招生工作

当前位置:  首页   >   招生工作   >   通知公告
研究生学院组织开展河北经贸大学2025年研究生招生“宣传周”系列活动
2024-09-30

为做好河北经贸大学2025年硕士研究生招生工作,帮助广大考生详细了解我校研究生招生政策,研究生学院针对高质量目标生源,组织开展了招生宣传系列活动,主要包括招生宣传直播咨询会,招生政策解读宣讲会,“考研面对面”研招宣传以及研招网线上咨询答疑等活动。

9月24日,我校联合中国教育在线·掌上考研举办了河北经贸大学2025年研究生招生宣传线上直播咨询会,各学院老师齐聚云端,从学院概况、专业特色、培养方案、奖助学金体系、学术氛围和就业前景等方面为考生进行了详细的解读,并针对考生关心的问题进行了互动答疑,让考生对我校的研究生教育有了更深入的了解。此次直播同时在学习强国、今日头条、支付宝、百度APP等平台全面推广,单场观看人数达8800余次。

线上直播咨询会

9月25日,研究生学院在学校视频会议室举办了“全国硕士研究生招生政策解读”宣讲会,研究生学院党支书记张健、院长刘东英、副院长李伟出席,各学院考研学生踊跃报名参加。会上,刘东英院长介绍了河北经贸大学研究生教育近年来发展情况,她指出,我校研究生教育始终坚持质量为本,注重培养学生的创新思维和实践能力,为社会输送了大量高素质专业人才,得到了社会各界的认可。李伟副院长详细讲解了全国硕士研究生招生政策,结合生动的考研案例为考生梳理了考研报考流程及考试各个环节容易出现的问题及解决方法。互动交流环节,与会同学结合自己的疑惑进行了踊跃提问,整场宣讲会气氛热烈,掌声不断。

招生政策解读宣讲会现场

9月26日,研究生学院联合各招生培养单位,在图书馆前组织开展了“考研面对面”研招宣传活动,研究生学院及各学院负责研究生招生的老师在现场为同学们进行答疑解惑,从招生政策、专业选择、奖学金设置等方面为同学们提供了全面、细致的信息服务,到场同学纷纷表示对学校研究生招生政策有了充分的了解,对研考有了更加清新的认识。

“考研面对面”咨询活动现场

9月26-29日,研究生学院在“中国研究生招生信息网”开展了“2025年全国硕士研究生招生宣传咨询活动”,在线解答考生咨询,回应考生关切。

此外,各个学院也积极制定宣传活动方案,在2025年全国硕士研究生招生考试报名期间,以主题班会、导师讲座、考研经验交流会等形式组织开展研招宣传活动。

本次研究生招生“宣传周”系列活动的开展,旨在宣传我校研究生招生政策、培养理念及教育特色,广纳优秀学子报考河北经贸大学硕士研究生;同时也是研究生学院助力本校考生研考,落实“我为师生办实事”的一项重要举措。下一步,研究生学院将继续优化招生宣传渠道,提升研究生生源质量,深化研究生教育改革,培养高质量人才,卓力构建具有经贸特色的研究生教育体系,为地区社会建设和经济发展贡献经贸力量。