学籍管理与学生管理

当前位置:  首页   >   学籍管理与学生管理   >   通知公告
研究生学院邀请石家庄市第四医院专家举办健康教育讲座
2017-03-15

2017年3月13日下午,研究生学院联合石家庄市第四医院(市妇产医院),在第三教学楼C区201举办“关爱健康与急救知识”讲座。此次讲座邀请市第四医院健康教育科郑翠霞副主任及急诊科王莎护士长为广大研究生作相关医学知识讲解。研究生学院李桂琴书记、张倩老师,市第四医院护理部袁坤主任、培训科耿夏青老师及在校研究生参加了讲座。

李桂琴书记主持讲座

李桂琴书记首先对市第四医院专家的到来表示热烈欢迎与由衷的感谢。随后,市第四医院健康教育科郑翠霞副主任从月经保健、乳房保健与生殖保健等三个方面,结合临床实践为同学们进行了详细讲解。

郑翠霞做《关爱女性健康》讲座

市第四医院急救科王莎护士长为同学们讲解了心肺复苏以及急救知识,并且利用模型为大家进行了现场演示,感兴趣的同学们纷纷上台亲自动手操作。

王莎做《心肺复苏与急救》讲座

同学们进行心肺复苏操作

本次健康及急救知识讲座不仅对女性健康保健知识进行了普及,而且还对提高同学们遇到急救情况的应变能力有很大的帮助,同学们对关爱健康和生命有了更深的理解,纷纷表示受益匪浅。今后研究生学院将按照《中国学生发展核心素养》总体框架要求和学生的需求,组织开展一系列讲座和活动。(撰稿:王晓钰 摄影:杨超张彤)