学籍管理与学生管理

当前位置:  首页   >   学籍管理与学生管理   >   通知公告
关于开展“喜迎十九大,校园文明随手拍”活动的通知
2017-10-13

为丰富我校研究生的课余文化生活,展现我校研究生“爱党、爱国、爱校”的精神品格,以优异的成绩与饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开。河北经贸大学研究生会将于近日组织开展“喜迎十九大,校园文明随手拍”主题摄影作品活动,望全校研究生积极参与,以自己的视角记录下校园的文明瞬间。

2017年10月14日-2017年10月31日

二、参与人员

河北经贸大学全体在校研究生

三、活动地点

河北经贸大学校园

四、活动内容与形式

本次活动以单张照片或组照(最多四张)方式参与,用手机或相机记录下感动你的校园文明瞬间,它可以是尊师重教、团结友爱、助人为乐、安全警示等,也可以是自拟主题,展现自己对校园文明的理解,以照片的形式诠释你心中的文明。

此外,由于10月28日为重阳节,为此,对于尊老敬老、关爱老人等文明瞬间的作品照片,则不拘泥活动地点,也可参赛。文件夹重命名为“重阳节-学院-姓名”,此类作品未备注“重阳节”字样将错失评审机会,视为未参加。此类作品照片提交的截止日期为10月25日,其它要求与以下要求一致。

本次活动禁止作秀,必须是最自然、最真实的文明瞬间;作品必须原创,一经发现作品抄袭,则取消参赛资格;照片拍摄完毕后请自行向照片中的人物解释用途,在他人允许的情况下方可提交作品,作品最好配文80字以内。

五、参赛方式

1、上交内容:

(1)单张照片重命名为作品照片的名称,组照重命名为顺序编码“作品照片的名称1、2、3、4”。

(2)建立word文档,重命名为“姓名-学号”,里面的内容包括:作品照片的名称、提交作品人的基本信息(姓名、学院、专业、学号、联系方式)、关于照片的文字说明(80字以内)及括号内的一段文字(本作品为自己原创,不存在盗用、冒用他人作品情况,且经过作品照片人物许可,作品照片提交后,本人及照片人物允许河北经贸大学研究生会进行评奖、微信平台推送、微信平台投票评比、河北经贸大学研究生学院官网宣传、制作相关宣传材料等使用,如有违反上述承诺将放弃评审资格且后果自负。)等四项内容,在以上内容罗列完毕后,在右下角输入自己的姓名与日期。如有内容遗漏,作品照片将无法进行评比,将被视为未参加此次活动。

(3)照片与word文档放入一个文件夹内,文件夹重命名为“学院—姓名”,打包发送至hbjmzwds@163.com

2、评奖及宣传:活动截止后河北经贸大学研究生会将秉承公开、公平、公正的原则,组织评选委员会,匿名对作品照片进行评审,并在微信平台举行对作品的互动投票,最终结合两次结果进行评奖。后期会在官网、微信等平台发布获奖信息,并使用微信平台及海报宣传等形式宣传获奖作品。如有疑问请在河北经贸研究生会微信公众号留言,我们会尽快给予回复与解答。

河北经贸大学研究生会

2017年10月13日