学生社团

当前位置:  首页   >   学生社团   >   通知公告
“双节小长假、文明随身行”倡议书
2017-09-29

亲爱的研究生同学们:

为强化校园文化建设,加强我校研究生社会主义核心价值观教育,巩固我校研究生培养工作成果,积极营造安全文明健康和谐的双节假期氛围,充分展现我校研究生积极向上、充满活力的精神风貌。经河北经贸大学研究生学院党总支批准,研究生会以“双节小长假、文明随身行”为主题,特向全校研究生发出如下倡议:

(1)注意宿舍安全与卫生。严格遵守宿舍管理制度,出门前请关闭水龙头,做好断电工作,仔细检查并锁好门窗;加强危险防范意识,不在宿舍内使用违规电器,假期期间保管好个人财务,防止被窃。

(2)安全文明绿色出行。假期外出结伴而行,不轻信陌生人,提高自我保护意识,注意保管重要证件、财物;自觉遵守交通法规,主动保护名胜古迹,注重公共场所文明礼让;提倡低碳绿色出行,保护环境卫生。

(3)注意言行。不参加非法游行集会,禁止寻衅滋事;正确使用网络资源,注意网络言论,自觉抵制不良信息的传播。

(4)感恩父母,回馈社会。假期主动帮助父母做一些力所能及的家务,尊老爱幼,创造和谐的家庭氛围,共创优良家风;在自己能力范围之内主动帮助需要帮助的人,积极参与志愿服务,自觉传递志愿服务精神。

(5)全面提升个人素养。倡议我校研究生利用假期,努力学习专业知识,积极参加社会实践,提升专业素养;积极践行社会主义核心价值观,自觉端正价值取向,提高自身价值素养。

最后,希望我校研究生从自身做起、从小事做起,注重一言一行、随处体现文明,提高安全意识、提升个人素养,做一名有理想、有朝气、有能力、能吃苦的优秀研究生,以优异的成绩与饱满的热情,喜迎党的十九大胜利召开!

河北经贸大学研究生会

2017年9月29日