培养及导师管理

当前位置:  首页   >   培养及导师管理   >   导师管理
导师管理
关于2024年国庆节假期研究生导师指导工作的温馨提示
2024-09-30

尊敬的各位研究生导师:

2024年国庆节假期即将来临,请各位研究生导师切实履行研究生假期学习、实践及安全管理责任,重点做好如下工作:

一、强化安全管理,铸牢安全防线

请加强对研究生的安全教育,尤其要加强财物安全、食品卫生安全、实验室安全、交通安全教育和防火、防盗、防诈骗、防溺水、预防自然灾害等安全教育,提高研究生安全意识,合理安排假期日程和行程。

二、增强人文关怀,关注学生身心健康

加强对研究生的人文关怀,落实导师立德树人职责。除学业指导外,还需主动掌握研究生的思想心理动态、学习生活情况、身体健康状况等,适时给予支持和帮助。对于已存在的问题要做到早发现、早反馈、早解决,努力消除各种负面情绪,确保研究生身心健康。遇到异常情况,请及时向所在学院和学校反馈。

最后,再次感谢您一直以来对学校研究生教育管理工作的默默耕耘与倾情付出!

祝您工作愉快,身体健康!

2024930