学位管理

当前位置:  首页   >   学位管理   >   相关表格
相关表格
授予硕士学位评定材料相关表格
2020-04-28

《授予硕士学术学位评定材料》和《授予硕士专业学位评定材料》封面(含填表说明)需到研究生学院领取,无需打印。

填表前请提前阅读填表说明。另外封面填写时需注意:

1)学位类别:申请硕士学位者根据实际情况填写。

学术学位研究生填写学科门类名加“硕士”,如“哲学硕士、经济学硕士、法学硕士、文学硕士、理学硕士、工学硕士、管理学硕士、艺术学硕士”等。

专业学位研究生填写专业学位类别名称,学位类别名称以国务院学位委员会颁布的《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》及其实时更新目录中的名称为准。如金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士、资产评估硕士、审计硕士、法律硕士、翻译硕士、工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、艺术硕士等。

2)专业(领域)及代码:申请硕士学位者根据实际情况,参见《学位授予信息年报数据结构及代码手册(2018版)》中《学术学位授予信息采集学科代码标准》、《专业学位信息采集代码标准》代码填写。

3)申请日期:本材料应在学院组织学位论文各环节工作时填写,因此封面上申请日期应填写在论文开题前的日期。

授予硕士学术学位评定材料(学硕).doc

授予硕士专业学位评定材料(专硕).doc