当前位置:  首页   >   正文
研究生学院党支部赴西柏坡开展主题党日活动
2024-07-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,研究生学院党支部于75日走进西柏坡,开展“不忘初心,牢记使命,走好新时代赶考路”主题党日活动,探寻精神密码,汲取奋斗力量。学院班子成员、部门负责人和党员干部参加活动。

在西柏坡纪念馆,大家通过看实物、听讲解,追忆中共中央在西柏坡召开的全国土地会议、指挥三大战役以及召开中共七届二中全会等重大历史事件,深切感受到“新中国从这里走来”的光辉历程和中国共产党人为争取民族独立和人民解放做出的丰功伟绩,也深刻体会到了西柏坡精神的实质。

在中共中央旧址,大家先后参观了毛泽东等领导人旧居、军委作战室、中国共产党七届二中全会会址等,近距离感受到老一辈无产阶级革命家在西柏坡时期艰苦卓绝的奋斗历程。在七届二中全会会场旧址前,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,砥砺初心使命。

在西柏坡廉政教育馆,大家通过一张张照片、一段段事迹,学习了解西柏坡时期党的纪律建设生动实践,认真聆听新征程上“赶考”足音,进一步拧紧了思想阀门,增强了推进全面从严治党的责任感。

通过此次主题党日活动,全体人员接受了一次生动的党性教育,精神得到了洗礼,思想得到了净化,遵守纪律规矩的思想自觉也得到了强化。大家纷纷表示,要继续发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,廉洁自律,务实担当,为学校事业高质量发展贡献力量!